Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

看看就好(我的房間

3 posters

向下

看看就好(我的房間 Empty 看看就好(我的房間

發表 由 四季映姬‧山田 2010-03-23, 16:11

我家電腦 + 喇叭組(已經很久遠了)

我的手機很爛,音質不是這樣的 看看就好(我的房間 2030
我好想快點存更多更多錢啦~~~~~~~~~ 看看就好(我的房間 2030

房間 + 喇叭

前音:
看看就好(我的房間 IMG0031A
房門前視角(一台銀幕、兩個衛星喇叭)
是羅技R-5(前幾個月買的
看看就好(我的房間 IMG0037A
左邊
看看就好(我的房間 IMG0036A
右邊

後音衛星喇叭:
看看就好(我的房間 IMG0032A
左邊
看看就好(我的房間 IMG0033A
背面)KANI不明牌子的喇叭。
左邊是用色差輸入源(以前都是傳統的紅白接頭,我換成24K金的色差接頭

看看就好(我的房間 IMG0034A
右邊
看看就好(我的房間 IMG0035A
背面)這是用正負5V電線接法。

重低音:
看看就好(我的房間 IMG0038A
我就隨便找個來湊著用。

結論:
我把大喇叭當後音好像是對的,因為如果拿R-5來當後音,感覺怪怪的。
為了遷線害我忙了好一陣子,因為要達成4聲道環繞效果。(有一次喇叭還放顛倒,左邊擺在右邊、右邊擺到左邊XD 看看就好(我的房間 253515

因為我房間滿小的,達成環繞挺成功的。(但如果開太大聲 磁波多少都聽出來,有一半是因為沒用獨音卡 看看就好(我的房間 448472

設定方面,內音卡幾乎是齊全(但挺陽春的,BASS BOOST、前音、後音、中音、重低音都可以調

聽音樂、看動畫都還不錯(唯一的遺憾的是,他是內建音卡(我拿K-ON當實驗材料,K-ON這部不錯看XD 看看就好(我的房間 465160

玩遊戲的部份要看遊戲音樂是否支援5.1聲道,我記得東方系列(除了萃夢想)都不支援真正的5.1。 看看就好(我的房間 732605 (鳳大家那個是喇叭內建2.1,但個人喜歡外插的真正5.1 看看就好(我的房間 97331

我拿Daybreak跟撕裂重罪還有MBAC;結論是,遊戲音效出來挺爛的,雖然都達成5.1效果,但比2.0出來的效果還爛。 看看就好(我的房間 233843
Daybreak比較能看出來,聲優生、音效出來的很不明顯,轉2.0卻出來的很明顯。 看看就好(我的房間 18545
撕裂重罪跟MBAC都大同小異。
還有播放器,foobar2000 v0.8.3貌似不支援真正5.1,但4.0確有支援但沒重低音。 看看就好(我的房間 866682

播放器程式也是取決於解碼器有沒有5.1音效程式,Windows Media Player、KMP有多聲道解碼(個人推KMP,設定比較多
還好DJMAX 跟 DDR 都有支援,我有點放心了。 看看就好(我的房間 86675

所以...........存錢存錢(真正的劇院組等著我吧。 看看就好(我的房間 251642
四季映姬‧山田
四季映姬‧山田
生科小老師
生科小老師

文章總數 : 4977
註冊日期 : 2008-12-19
蛇 射手座
年齡 : 22
職業 : 你猜!!
個性 : 非常直接.果斷.奇怪
第二屆格鬥祭 : 看看就好(我的房間 Ug00eb10

回頂端 向下

看看就好(我的房間 Empty 回復: 看看就好(我的房間

發表 由 小彼方 2010-03-24, 06:40

我聽到偵探~~~ 看看就好(我的房間 688213 看看就好(我的房間 688213 看看就好(我的房間 688213 看看就好(我的房間 688213
小彼方
小彼方
學生會副會長
學生會副會長

文章總數 : 31108
註冊日期 : 2008-07-25
男 羊 天蝎座
年齡 : 32
個性 : 很善良!!!
第一屆動漫達人 : 看看就好(我的房間 2741298802_614d1dd76a_o
第二屆宅勢力最萌戰 : 看看就好(我的房間 Empty
一個月開站賀圖得獎者 : 看看就好(我的房間 Empty
第二屆格鬥祭 : 看看就好(我的房間 Empty
認證徽章 : 看看就好(我的房間 Empty

http://www.wretch.cc/blog/c10251025

回頂端 向下

發表 由 四季映姬‧山田 2010-03-24, 14:28

有嗎? 看看就好(我的房間 688199
四季映姬‧山田
四季映姬‧山田
生科小老師
生科小老師

蛇 射手座

回頂端 向下

發表 由 Kagami~~ 2010-03-24, 14:30

原來有這帖 看看就好(我的房間 953200 剛剛才看到 看看就好(我的房間 953200
Kagami~~
Kagami~~
學藝股長
學藝股長

文章總數 : 74336
男 兔 天蝎座
年齡 : 36
個性 : (笑
第一屆動漫達人 : 看看就好(我的房間 Empty

http://www.wretch.cc/blog/ddrrelmax

回頂端 向下

發表 由 小彼方 2010-03-24, 14:41

四季映姬‧山田 寫到:有嗎? 看看就好(我的房間 688199
你騙不過我的 看看就好(我的房間 688213
小彼方
小彼方
學生會副會長
學生會副會長

文章總數 : 31108
男 羊 天蝎座
年齡 : 32
個性 : 很善良!!!
第一屆動漫達人 : 看看就好(我的房間 2741298802_614d1dd76a_o

http://www.wretch.cc/blog/c10251025

回頂端 向下

發表 由 Kagami~~ 2010-03-24, 14:46

最後來補充
想改變聲音~還是從喇叭下手
這是最直接方法..當喇叭認為到頂時(該說預算到頂??XD)
在去改變周邊線材.電源.擴大機.DAC.....
Kagami~~
Kagami~~
學藝股長
學藝股長

文章總數 : 74336
男 兔 天蝎座
年齡 : 36
個性 : (笑
第一屆動漫達人 : 看看就好(我的房間 Empty

http://www.wretch.cc/blog/ddrrelmax

回頂端 向下

發表 由 四季映姬‧山田 2010-03-24, 15:45

Kagami~~ 寫到:最後來補充
想改變聲音~還是從喇叭下手
這是最直接方法..當喇叭認為到頂時(該說預算到頂??XD)
在去改變周邊線材.電源.擴大機.DAC.....
可是喇叭都有屬於他的個性。
例如:木質的地面喇叭拿來聽古典樂才能達到他的效果,如果拿來聽ACG音樂就.... 看看就好(我的房間 899921
不過鳳大第一句刺中我的要害了!! 看看就好(我的房間 5099

最後想說的是,現在這組是我暫時在用的喇叭組。
四季映姬‧山田
四季映姬‧山田
生科小老師
生科小老師

蛇 射手座

回頂端 向下