Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法

4 posters

向下

【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 Empty 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法

發表 由 黑島拓人 2011-11-13, 09:25

叮咚噹咚~上課了~

各位同學好~

這堂課輪到黑島老師來授課 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 603859

大家一起來快樂的學日文吧!

在開始上課之前 老師要先問一下

大家應該都還記得上一堂L老師所教的50音吧!?

忘了可不行阿 忘了的同學先滾回去複習再回來聽課!!

要不然這堂課同學們可就完全無法進入狀況了 (喂喂!上一課只有平假名阿!濁音半濁音不是都還沒教!?)
管他的 當作大家都會了不就好了 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 109869

好了 廢話不多說 開始上課吧! 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 603859

這堂課所教的是 "數字" 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 86675
簡單來說
日文數字分為音讀與訓讀兩種
大家比較常見而且比較會唸的就是音讀
等一下會為大家介紹

數字的漢字就跟我們平常所看到的一二三四五是一樣的
寫法大家都已經會了ww
所以只需要把唸法記住即可

首先介紹音讀

再來是訓讀

「零」很多時叫作「ゼロ」 ,即英文"zero"的音譯。
「四、七、九」有超過一種發音,由於涉及日本人的使用習慣,無法在此一一講解釋。
「一、八」會因為説話人的家鄉背景而出現不同的重音,即「關東」和「關西」地區的日本人會有不同的發音。
「億」是「1萬」的「1萬」倍,英文是「100 million」。
「兆」是「1億」的「1萬」倍,英文是「trillion」。
「負數」的叫法是在數字的前面加「マイナス」,即英文的「minus」
「小數點」的叫法基本上和中文一樣,是在數字中加「点(てん)」
「分數」的叫法是「x分のx」,例如「4分之1」的日文是「4分の1」

當然 知道唸法之後當然也要來實際練習一下
就讓初音老師來陪大家一起唸一個小時數字吧!!

當大家唸到很順時 到日本唸數字也沒問題了 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 569352

好啦

這堂課就到這邊

下課~ 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 758800

黑島拓人 在 2011-12-05, 10:43 作了第 1 次修改
黑島拓人
黑島拓人
日文社社長
日文社社長

文章總數 : 3933
註冊日期 : 2009-06-18
男 羊 天秤座
年齡 : 32
職業 : 武偵
個性 : 個性?個人性別? 喔 我是男生

回頂端 向下

【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 Empty 回復: 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法

發表 由 波比 2011-11-13, 10:43

看到標題, 按進來後果然是10000位圓周率www

而且我想問問有沒有這個列表?
e.g.
2=ふた
3=み
波比
波比
學生
學生

文章總數 : 38
註冊日期 : 2011-10-19
男 白羊座
職業 : ニコ廚
個性 : 貪吃鬼

回頂端 向下

【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 Empty 回復: 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法

發表 由 黑島拓人 2011-11-13, 12:55

波比 寫到:看到標題, 按進來後果然是10000位圓周率www

e.g.
2=ふた
3=み
數東西的時候用的阿...

這個重責大任就交給你了 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 948168

我明天就要回軍營了
懶得用 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 585405
黑島拓人
黑島拓人
日文社社長
日文社社長

男 羊 天秤座

回頂端 向下

發表 由 小作 2011-11-13, 13:47

老師(舉手
おっぱい是甚麼??
小作
小作
社會小老師
社會小老師

文章總數 : 3506
註冊日期 : 2010-05-29
男 雞 雙魚座
年齡 : 31
個性 : 沒有

回頂端 向下

發表 由 黑島拓人 2011-11-14, 01:50

小作 寫到:老師(舉手
おっぱい是甚麼??
嗯...這麼艱深的日文老師不懂 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 851341
黑島拓人
黑島拓人
日文社社長
日文社社長

男 羊 天秤座

回頂端 向下

發表 由 波比 2011-11-14, 09:10

黑島拓人 寫到:
波比 寫到:看到標題, 按進來後果然是10000位圓周率www

e.g.
2=ふた
3=み

這個重責大任就交給你了 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 948168

我明天就要回軍營了
懶得用 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 585405

就是不知道才問啊w
1, 4~10是甚麼啊 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 409812
波比
波比
學生
學生

文章總數 : 38
註冊日期 : 2011-10-19
男 白羊座
職業 : ニコ廚
個性 : 貪吃鬼

回頂端 向下

發表 由 黑島拓人 2011-12-01, 13:50

波比 寫到:
黑島拓人 寫到:

e.g.
2=ふた
3=み

我明天就要回軍營了

就是不知道才問啊w
1, 4~10是甚麼啊 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 409812

我今天才回到家
這個星期我會把他補充進去 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 732605
黑島拓人
黑島拓人
日文社社長
日文社社長

男 羊 天秤座

回頂端 向下

發表 由 黑島拓人 2011-12-05, 10:44

好了
幫波比補充完成 【日文教室】第二課 跟著初音一起來學數字唸法 603859
黑島拓人
黑島拓人
日文社社長
日文社社長

男 羊 天秤座

回頂端 向下

發表 由 小m 2011-12-05, 14:37

補個網路上看到的教學,可以練一下聽力XD
小m
小m
電腦討論部長
電腦討論部長

文章總數 : 13090
註冊日期 : 2009-12-27
男 個性 :

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限: